Carré fraise vanille menthe

Premium
Crédits : Rina Nurra

Un sablé breton croustillant, surmonté d'une ganache à la vanille crémeuse, d'un confit de fraises, de fraises et fraises des bois fraîches, le tout agrémenté de pistaches et feuilles de menthe.

64
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Confit de fraise

Réalisez le confit de fraise, en utilisant les proportions indiquées ci-contre.

Étape 2 : Ganache montée à la vanille

Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Portez à ébullition la moitié de la crème avec les gousses de vanille fendues et grattées. Filtrez au chinois, puis ajoutez la gélatine essorée. Mélangez au fouet la crème vanillée et le chocolat haché en 3 fois pour obtenir une texture brillante. Incorporez le reste de crème froide et entreposez 3 h au frais.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Je m'abonne

-30% sur les abonnements Académie du Goût jusqu'au 04/06/2023 avec le code BONNEFETE23

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Christophe Adam