Cannellonis de saumon mariné en gravlax

Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

D’origine suédoise, le saumon préparé en gravlax est délicieux. Pour varier des traditionnels toasts de saumon fumé, réalisez avec Alain Ducasse des cannellonis de saumon mariné en gravlax. Apprenez à préparer un filet de saumon puis faites-le mariner dans un mélange de sel, sucre, graines de fenouil et poivre pilé. Une fois cette étape terminée, préparez la farce composée de pousses d’épinards, oignons, brousse, huile d’olive et fleur de sel. Déposez une ligne de farce sur les tranches de saumon puis enroulez-les à l’aide de film alimentaire. Vos cannellonis sont prêts !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Saumon

Coupez tout le long du filet pour ôter les arêtes du ventre.

Retirez les parties grasses (blanchâtres) du ventre. Ôtez la petite partie grasse du dos.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse