Cannellonis de saumon mariné en gravlax
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

D’origine suédoise, le saumon préparé en gravlax est délicieux. Pour varier des traditionnels toasts de saumon fumé, réalisez avec Alain Ducasse des cannellonis de saumon mariné en gravlax. Apprenez à préparer un filet de saumon puis faites-le mariner dans un mélange de sel, sucre, graines de fenouil et poivre pilé. Une fois cette étape terminée, préparez la farce composée de pousses d’épinards, oignons, brousse, huile d’olive et fleur de sel. Déposez une ligne de farce sur les tranches de saumon puis enroulez-les à l’aide de film alimentaire. Vos cannellonis sont prêts !

487
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Saumon

Coupez tout le long du filet pour ôter les arêtes du ventre.

Retirez les parties grasses (blanchâtres) du ventre. Ôtez la petite partie grasse du dos.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par et 1 autre chef

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse