Un cake à la pâte d'amande, punch café-citron, ganache café et glaçage au chocolat noir.
Ingrédients (6 personnes)
- 2 expressos
- le zeste de 1/2 orange
Préparation
Étape 1 : Biscuit pâte d’amande
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
À l’aide d’un blender, mixez la pâte d’amande avec les œufs. Versez cette préparation dans la cuve d’un robot et fouettez environ 10 min à vitesse maximale pour rendre le biscuit plus léger. Incorporez le beurre fondu, la farine et le café soluble en mélangeant délicatement à l’aide d’une maryse. Posez les 2 cadres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Versez 340 g de pâte à biscuit dans chaque cadre et enfournez pour 15 min. Sortez du four et laissez refroidir 30 min sur la grille sans enlever le cadre.
Étape 2 : Punch café-orange
Faites couler les expressos, puis mélangez-les au zeste d’orange. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, imbibez les biscuits de ce punch.
Cette recette est issue du livre "L'ULTIME CAKE BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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