Brioche aux fruits confits couronne des rois
Premium
Crédits : DR - Adobestock

En Provence, où l’on célèbre Nativité et Épiphanie toujours avec faste, le gâteau des rois n’a jamais été une galette fourrée de frangipane mais une brioche en forme de couronne, saupoudrée de gros grains de sucre et agrémentée de fruits confits.

409
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte à brioche

Délayer la levure dans quatre cuillerées à soupe d’eau tiède.

Peser le sucre et le sel ensemble.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs