Brioche aux fruits confits couronne des rois
En Provence, où l’on célèbre Nativité et Épiphanie toujours avec faste, le gâteau des rois n’a jamais été une galette fourrée de frangipane mais une brioche en forme de couronne, saupoudrée de gros grains de sucre et agrémentée de fruits confits.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (2 pièces)
Préparation de la pâte à brioche
Finition et présentation
- orange, citron, melon, poire, cerises
- 30 g de sucre grain
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte à brioche
Délayer la levure dans quatre cuillerées à soupe d’eau tiède.
Peser le sucre et le sel ensemble.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
705
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
1238
Par
Alain Ducasse
chef
886
Par
Staub
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Angèle Ferreux-Maeght
et 2 autres chefs
Premium
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Recette offerte !
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs
Recette offerte !
Par
Romain Meder
et 2 autres chefs