Breizh burger
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Crédits : Guillaume Czerw

Un burger sucré et savoureux, à l'intérieur, une onctueuse crème à la mascarpone et au caramel et des fraises bien fraîches !

Le mot du chef :

Ce burger est une création que j’ai faite en 2008 lorsque je travaillais chez Fauchon. C’était un peu comme un hommage à ma région d’origine.

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Préparation

Étape 1 : Caramel beurre salé

La veille, réalisez le caramel comme indiqué dans la recette de la Pâte à tartiner et laissez refroidir 12 h.

Étape 2 : Crème caramel mascarpone

Mettez la gélatine dans l’eau pour l’hydrater. Faites cuire le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel et déglacez-le avec la crème chaude. Ajoutez le beurre et la fleur de sel, puis laissez refroidir à 60 °C avant d’incorporer la gélatine. Versez petit à petit le caramel à 45 °C sur le mascarpone et mixez avec un mixeur plongeant. Débarrassez et laissez reposer 12 h au frais.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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