Le pudding
- 1 brioche rassise
- raisins secs
- dattes ou abricots secs
- pruneaux
- figues séchées
- quelques zestes de citron
L'appareil de cuisson
Finition et service
- sucre glace
- crème anglaise
- abricots secs
Préparation
Étape 1 : Le pudding
Retirer la croûte de la brioche rassise et détailler la mie en gros dés. Détailler les fruits secs selon besoin.
Étape 2 : L'appareil de cuisson
Préparer l’appareil de cuisson : fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange pâle et onctueux. Fendre et gratter la gousse de vanille, l’ajouter au lait et à la crème. Porter le tout à ébulition et le verser sur le mélange jaunes-sucre. Passer au chinois.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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