Bouillon de volaille

Par Chef
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Ingrédients
  • Pour 1,5 L de bouillon
  • 1,5 kg de volaille ou de carcasses de volaille
  • 50 g de carottes
  • 50 g de céleri
  • 30 g de poireau
  • 30 g d’oignons
  • 50 g de champignons
  • ½ tête d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 clou de girofle
  • 1 pincée de poivre noir

Préparation

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Disposez la volaille ou les carcasses dans une cocotte et mouillez à hauteur. Portez à ébullition et écumez. Ajoutez tous les autres ingrédients et faites cuire à feu doux pendant 2 h. Écumez et dégraissez régulièrement puis passez la préparation au chinois avant de l’utiliser.

Cette recette est issue du Best of Laurent Petit. Photographies : Matthieu Cellard

Cette recette est issue du livre "Best of Laurent Petit" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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