Kourabiédès

Nouvelle recette
Crédits : DR - ADG

Les kourabiédès sont des biscuits sablés aux amandes préparés en Grèce pendant les fêtes de fin d'année.

40
Ingrédients (20 biscuits)
  • 300 g de farine
  • 75 g de sucre glace
  • 50 g d'amandes entières
  • 170 g de beurre
  • 70 g de poudre d'amande
  • Sel

Préparation

Faites ramollir le beurre à l'aide d'une cuillère puis ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le beurre blanchisse.

Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à nouveau. Puis la farine et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une boule compacte mais toujours un peu friable.

Hachez les amandes préalablement torréfiées au four et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien puis formez des boules d'environ 20 g et placez-les au four à 180°C préalablement préchauffé, pendant 20 à 25 minutes.

A la sortie du four, laissez les biscuit refroidir puis enrobez-les généreusement de sucre glace.

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût