Kourabiédès
Crédits : DR - ADG

Les kourabiédès sont des biscuits sablés aux amandes préparés en Grèce pendant les fêtes de fin d'année.

89

Ingrédients (20 biscuits)

Préparation

Faites ramollir le beurre à l'aide d'une cuillère puis ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à ce que le beurre blanchisse.

Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à nouveau. Puis la farine et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une boule compacte mais toujours un peu friable.

Hachez les amandes préalablement torréfiées au four et ajoutez-les à la pâte. Mélangez bien puis formez des boules d'environ 20 g et placez-les au four à 180°C préalablement préchauffé, pendant 20 à 25 minutes.

A la sortie du four, laissez les biscuit refroidir puis enrobez-les généreusement de sucre glace.

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
  • Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE Déjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût