Roulé au pavot
Crédits : DR - ADG

Le roulé au pavot, aussi appelé makowiec ou makotch est une brioche polonaise garnie de graines de pavot. Selon les recettes, elle peut contenir ou non des raisins secs.

46

Préparation

Étape 1 : La brioche

Commencez par réhydrater la levure dans le lait puis versez le mélange dans la cuve de votre robot. Ajoutez la farine, le sucre et les œufs. Mélangez.

Ajoutez le beurre et mélangez de nouveau jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la pâte.

Formez une boule et laissez reposer 1 heure à température ambiante, dans un saladier couvert d’un linge propre.

Étape 2 : La garniture

Placez le pavot dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire doucement 5 mn puis couvrez et laissez reposer hors du feu pendant 1 heure. Placez-les ensuite dans un linge fin pour les égoutter.

Ajoutez le beurre, le sucre, un œuf et un blanc d’œuf puis mixez le tout.

Aplatissez la pâte à brioche en un rectangle d’environ 30 cm par 40 cm sur une feuille de papier cuisson. Répartissez la farce jusqu’à 2 cm du bord. Roulez en vous aidant du papier cuisson, rabattez les extrémités en dessous et badigeonnez avec le jaune d'œuf restant.

Laissez reposer 30 min à température ambiante puis au moment d'enfourner baissez 160°C. Laissez cuire 35 à 40 min.

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût