Mantecados

Nouvelle recette
Crédits : DR - ADG

Les mantecados sont des petits biscuits espagnols au bon goût de cannelle, traditionnellement dégustés au moment de Noël.

52
Ingrédients (16 biscuits)
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre glace
  • 130 ml d'huile
  • 2 c. à c. de cannelle

Préparation

Dans un saladier, versez la farine, le sucre glace et l'huile d'olive. Mélangez à l'aide d'une cuillère puis malaxez la pâte avec vos mains jusqu'à ce qu'elle devienne plus compacte.

Formez ensuite des boules de tailles moyennes.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire 15 minutes à 180°C. Les biscuits sont cuits lorsqu'ils craquèlent.

Attendez qu'ils refroidissent et saupoudrez-les de cannelle.

L'Académie vous recommande

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût