Barre choco’lait et pignons caramélisés, milk-shake à la vanille
La dacquoise noisette
- 15 g de noisettes torréfiées
- 15 g de poudre d’amandes
- 32 g de sucre glace
- 75 g de blanc d’œuf
- 12,5 g de sucre semoule
Le praliné feuillantine
- 20 g de chocolat de couverture lait
- 75 g de praliné
- 20 g de feuillantine
La mousse au lait
Le glaçage au caramel
- 100 g de chocolat de couverture lait
- 2 feuilles de gélatine
- 330 g de crème liquide
- 30 g de beurre
- 130 g de glucose
- 200 g de sucre semoule
Les pignons sablés
- 160 g de pignons
- 40 g de sucre
- 10 g d’eau
- 10 g de beurre
Préparation
Étape 1 : La glace vanille
Préparer la glace vanille.
Étape 2 : La dacquoise noisette
Mixer les noisettes avec la poudre d’amandes et le sucre glace. Monter les blancs en les serrant avec le sucre semoule. Mélanger délicatement les deux appareils.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Alain Ducasse



