
Asperges violettes gratinées, œuf mollet
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"Gli asparagi al burro (Les asperges au beurre) sont une préparation familiale ligure pour les jours de printemps. On aime en Ligurie, comme dans les régions méridionales, les petits légumes peu cuits. Nous y avons ajouté un coulis et un œuf mollet dont la finesse se marie bien avec les asperges."
Préparation des copeaux et du coulis d’asperges vertes
- 2 bottes de fines asperges vertes
- 5 cl de bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Sel
Préparation des asperges violettes
- 24 grosses asperges violettes
- 5 cl de bouillon de volaille
- 5 g de beurre
- 40 g de parmesan
- Sel
Cuisson des oeufs mollets
Dressage
Préparation
Étape 1 : Préparation des copeaux et du coulis d’asperges vertes
Faire revenir les morceaux d'asperges avec un filet d’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes. Déglacer avec du bouillon chaud. Couvrir puis cuire 4 à 5 minutes. Débarrasser.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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