Asperges violettes gratinées, œuf mollet

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"Gli asparagi al burro (Les asperges au beurre) sont une préparation familiale ligure pour les jours de printemps. On aime en Ligurie, comme dans les régions méridionales, les petits légumes peu cuits. Nous y avons ajouté un coulis et un œuf mollet dont la finesse se marie bien avec les asperges."

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation des copeaux et du coulis d’asperges vertes

Préparation des asperges violettes

Cuisson des oeufs mollets

Préparation

Étape 1 : Préparation des copeaux et du coulis d’asperges vertes

Après avoir écussonné les asperges, couper et jeter le bout dur des queues. Couper les têtes puis les tailler à la mandoline pour obtenir des copeaux de 2 mm d'épaisseur. Les réserver. Tailler ensuite les queues en biseau d'environ 0,5 cm.

Faire revenir les morceaux d'asperges avec un filet d’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes. Déglacer avec du bouillon chaud. Couvrir puis cuire 4 à 5 minutes. Débarrasser.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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