Asperges violettes gratinées, œuf mollet
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

"Gli asparagi al burro (Les asperges au beurre) sont une préparation familiale ligure pour les jours de printemps. On aime en Ligurie, comme dans les régions méridionales, les petits légumes peu cuits. Nous y avons ajouté un coulis et un œuf mollet dont la finesse se marie bien avec les asperges."

124
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation des copeaux et du coulis d’asperges vertes
Préparation des asperges violettes
Cuisson des oeufs mollets

Préparation

Étape 1 : Préparation des copeaux et du coulis d’asperges vertes

Après avoir écussonné les asperges, couper et jeter le bout dur des queues. Couper les têtes puis les tailler à la mandoline pour obtenir des copeaux de 2 mm d'épaisseur. Les réserver. Tailler ensuite les queues en biseau d'environ 0,5 cm.

Faire revenir les morceaux d'asperges avec un filet d’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes. Déglacer avec du bouillon chaud. Couvrir puis cuire 4 à 5 minutes. Débarrasser.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par et 2 autres chefs