Recette bébé : Merlu, pomelo et petits pois
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "En hiver, préparez ce plat avec une purée de carotte ou de potiron. Ces légumes ont la même douceur que les petits pois et compensent ainsi l’acidité du pomelo."

Paule Neyrat : "Si votre bébé est rebelle à cette acidité, ajoutez, pour l’amortir, quelques gouttes de sirop d’agave dans la compotée de pomelo. Mais surtout, ne sucrez pas trop ! Il faut l’habituer à l’acidité."

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Ingrédients (1 personne)

Préparation

Étape 1 : Préparez la purée de petits pois

Préparez ou décongelez 100 à 120 g de purée de petits pois. Gardez-la au chaud.

Étape 2 : Préparez la compotée de pomelo

Pelez à vif 1/2 pomelo. Détachez les segments en retirant soigneusement toutes les membranes. Faites chauffer doucement 1 petite cuillerée à café d’huile d’olive dans une casserole. Mettez la moitié ou les trois quarts (selon l’appétit de votre bébé) des segments de pomelo. Faites-les cuire tout doucement, jusqu’à ce qu’ils soient transformés en marmelade. Mélangez régulièrement. Écrasez-les ensuite à la fourchette et faites évaporer tout le jus.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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