Recette bébé : Lieu jaune, poireau, muscade
Par et 2 autres chefs
Premium

Alain Ducasse : "Au printemps ou en été, vous allez trouver des petits poireaux nouveaux. Gardez alors un peu de vert bien tendre, la fondue sera plus savoureuse. Ajoutez aussi une cébette, c’est bon !"

Paule Neyrat : "Si Bébé est encore très fâché avec les morceaux, mixez tout le poireau avec la pomme de terre de façon à lui faire mieux accepter les miettes de poisson."

11
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparez les légumes

Incisez plusieurs fois 1 blanc de poireau de 100 g dans sa longueur. Plongez-le dans l’évier rempli d’eau et agitez-le bien pour éliminer la terre. Égouttez-le et taillez-le en très fines rondelles. Épluchez et lavez 1 pomme de terre de 50 g. Coupez-la en morceaux.

Étape 2 : Faites cuire les légumes et le lieu

Faites cuire les rondelles de poireau et les morceaux de pomme de terre à la vapeur pendant 10 minutes. Pendant ce temps, vérifiez qu’il ne reste aucune arête dans 1 filet de lieu jaune de 20 g. Ajoutez-le sur le mélange poireau/pomme de terre et faites cuire 5 minutes supplémentaires.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs
Par et 2 autres chefs