Recette bébé : Lieu jaune, poireau, muscade
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium

Alain Ducasse : "Au printemps ou en été, vous allez trouver des petits poireaux nouveaux. Gardez alors un peu de vert bien tendre, la fondue sera plus savoureuse. Ajoutez aussi une cébette, c’est bon !"

Paule Neyrat : "Si Bébé est encore très fâché avec les morceaux, mixez tout le poireau avec la pomme de terre de façon à lui faire mieux accepter les miettes de poisson."

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Préparation

Étape 1 : Préparez les légumes

Incisez plusieurs fois 1 blanc de poireau de 100 g dans sa longueur. Plongez-le dans l’évier rempli d’eau et agitez-le bien pour éliminer la terre. Égouttez-le et taillez-le en très fines rondelles. Épluchez et lavez 1 pomme de terre de 50 g. Coupez-la en morceaux.

Étape 2 : Faites cuire les légumes et le lieu

Faites cuire les rondelles de poireau et les morceaux de pomme de terre à la vapeur pendant 10 minutes. Pendant ce temps, vérifiez qu’il ne reste aucune arête dans 1 filet de lieu jaune de 20 g. Ajoutez-le sur le mélange poireau/pomme de terre et faites cuire 5 minutes supplémentaires.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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