Recette bébé : Flétan, pomme et curry

Par et 2 autres chefs
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Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "La pomme comme légume, c’est pas mal. Si vous ne trouvez pas de flétan, prenez un filet de maquereau ou de merlan, mais attention, retirez bien toutes les arêtes."

Paule Neyrat : "S’il a déjà envie de patouiller dans son assiette et des velléités de manger seul, les bâtonnets de pomme vont lui plaire. Sinon, coupez-les en petits morceaux et donnez-les lui à la petite cuillère."

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Préparation

Étape 1 : Préparez la pomme

Épluchez 1 pomme golden de 150 à 200 g environ. Coupez-la en quatre et retirez le cœur. Recoupez trois quartiers en morceaux. Réservez le dernier. Mettez les morceaux de pomme dans une casserole avec 1 cuillerée à café de jus de citron, 1 cuillerée à café de sirop d’agave, 1 cuillerée à café d’huile d’olive et 1 cuillerée à soupe de fromage blanc. Mélangez et faites cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez 1 pointe de couteau de curry en poudre. Mélangez et faites cuire encore 1 minute, puis mixez cette préparation.

Étape 2 : Préparez le flétan

Faites cuire 30 g de filet de flétan à la vapeur pendant 3 minutes. Vérifiez bien qu’il n’y a pas d’arêtes.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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