




Alain Ducasse : "La pomme comme légume, c’est pas mal. Si vous ne trouvez pas de flétan, prenez un filet de maquereau ou de merlan, mais attention, retirez bien toutes les arêtes."
Paule Neyrat : "S’il a déjà envie de patouiller dans son assiette et des velléités de manger seul, les bâtonnets de pomme vont lui plaire. Sinon, coupez-les en petits morceaux et donnez-les lui à la petite cuillère."
Ingrédients (1 personne)
Préparation
Étape 1 : Préparez la pomme
Épluchez 1 pomme golden de 150 à 200 g environ. Coupez-la en quatre et retirez le cœur. Recoupez trois quartiers en morceaux. Réservez le dernier. Mettez les morceaux de pomme dans une casserole avec 1 cuillerée à café de jus de citron, 1 cuillerée à café de sirop d’agave, 1 cuillerée à café d’huile d’olive et 1 cuillerée à soupe de fromage blanc. Mélangez et faites cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez 1 pointe de couteau de curry en poudre. Mélangez et faites cuire encore 1 minute, puis mixez cette préparation.
Étape 2 : Préparez le flétan
Faites cuire 30 g de filet de flétan à la vapeur pendant 3 minutes. Vérifiez bien qu’il n’y a pas d’arêtes.
Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie vous recommande











Les autres recettes de Alain Ducasse















