Asmarris

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Crédits : Thomas Duval

Le mot catalan « asmarris » est dérivé de « marrar » qui signifie se tromper. Les sardines y sont cuites à la poêle avec une « picada » composée d’ail, de pain, de tomate et de persil. Nous avons gardé les mêmes ingrédients mais en les cuisinant autrement.

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Préparation

Étape 1 : Préparation des sardines

Écailler, vider, rincer les sardines. Lever les filets en les gardant attachés par le dos et la queue. Les désarêter soigneusement avec une pince. Les réserver à plat au frais.

Étape 2 : Préparation de la picada

Peler et ciseler finement les gousses d’ail. Laver, essorer, effeuiller le persil. Ciseler finement les feuilles. Rassembler ail et persil dans un mortier. Les piler jusqu’à ce qu’ils soient réduits en purée. Ajouter 2 cl d’huile d’olive. Assaisonner de sel et poivre. Bien mélanger. Réserver.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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