
Le mot catalan « asmarris » est dérivé de « marrar » qui signifie se tromper. Les sardines y sont cuites à la poêle avec une « picada » composée d’ail, de pain, de tomate et de persil. Nous avons gardé les mêmes ingrédients mais en les cuisinant autrement.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation des sardines
Écailler, vider, rincer les sardines. Lever les filets en les gardant attachés par le dos et la queue. Les désarêter soigneusement avec une pince. Les réserver à plat au frais.
Étape 2 : Préparation de la picada
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Julien Duboué
Chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Académie du Goût
La rédaction

242
Par
Miele
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

1119
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

524
Par
Alain Ducasse
chef