Recette bébé : Crêpes, endive, jambon
Par et 2 autres chefs
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Crédits : Rina Nurra, Françoise Nicol

Alain Ducasse : "Congelez le reste de pâte à crêpes ou faites une tournée de crêpes pour la famille. Cette pâte convient aussi bien pour des desserts que pour des mets salés."

Paule Neyrat : "Le persil apporte des vitamines et des sels minéraux. L’endive n’en étant pas tellement riche, ça ne peut pas faire de mal."

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Préparation

Étape 1 : Préparez la pâte à crêpes

Dans une jatte, rassemblez 100 g de farine de châtaigne, 50 g de farine de blé, 2 pincées de sel et mélangez le tout. Creusez un puits et cassez-y 1 œuf. Mélangez bien, puis versez 15 cl d’eau et 35 cl de lait demi-écrémé en mélangeant sans arrêt. Quand la pâte est bien homogène, couvrez la jatte d’un torchon et laissez gonfler dans un endroit tiède pendant 1 heure.

Étape 2 : Préparez l’endive et le jambon

Lavez 1/2 endive. Retirez le pied, recoupez-la en deux dans la longueur et taillez chaque moitié en petits morceaux. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Rincez, séchez, effeuillez et hachez 1 branche de persil plat. Mixez légèrement les morceaux d’endives ou écrasez-les à la fourchette. Déposez-les dans une casserole avec 1 cuillerée à café de crème fraîche. Mélangez sur un feu assez vif pour réduire la crème. Ajoutez le hachis de persil et 1 petite râpée de muscade. Mélangez et réservez.

Cette recette est issue du livre "Nature bébés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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