Xôi : riz gluant
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Dans sa texture fondante et légèrement collante, le xôi incarne le cœur gourmand de la cuisine vietnamienne. Véritable hymne à la simplicité, ce riz gluant se décline en versions sucrées ou salées, enrichi de coco, haricots mungo, cacahuètes ou encore pigments naturels — une douceur à la fois sobre et sensuelle, à savourer à tout moment de la journée.

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Ingrédients (4 personnes)

Base du xôi
Xôi jaune
Xôi rouge
Xôi cacahuètes
  • 300 g de cacahuètes crues, décortiquées et dans leur enveloppe
  • 15 g de sel

Préparation

Étape 1 : Base du xôi

Rincez trois fois le riz gluant, puis laissez-le tremper dans de l’eau tempérée à hauteur pendant 4 h.

Mettez le riz dans une passoire et laissez-le s’égoutter pendant 20 min.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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