
Cette sauce, spécialité de la région de Catane, accompagne traditionnellement la caponata mais convient aussi pour les artichauts et autres légumes cuits à l’eau. On ignore la raison pour laquelle elle est associée au nom de Saint Bernard. Si l’on en croit l’explication communément donnée, « salsa di San Bernardo » signifiait « grand appétit », en langage populaire d’autrefois.
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Ingrédients
- 100 g d’amandes
- 3 anchois à l’huile
- 2 cl d’huile d’olive
- 50 g de pain rassis
- 25 g de chocolat râpé
- 25 g de sucre en poudre
- 2,5 cl de vinaigre de vin blanc
- 1 orange
- sel, poivre
Préparation
Ébouillanter les amandes et les peler. Rincer les filets d’anchois et les couper en petits tronçons.
Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile à feu doux. Ajouter les amandes et les colorer légèrement en les remuant. Les égoutter sur un papier absorbant et bien les sécher.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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