Sauce Saint Bernard (salsa san bernardo)
Par
Alain Ducasse
Premium

Cette sauce, spécialité de la région de Catane, accompagne traditionnellement la caponata mais convient aussi pour les artichauts et autres légumes cuits à l’eau. On ignore la raison pour laquelle elle est associée au nom de Saint Bernard. Si l’on en croit l’explication communément donnée, « salsa di San Bernardo » signifiait « grand appétit », en langage populaire d’autrefois.
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 100 g d’amandes
- 3 anchois à l’huile
- 2 cl d’huile d’olive
- 50 g de pain rassis
- 25 g de chocolat râpé
- 25 g de sucre en poudre
- 2,5 cl de vinaigre de vin blanc
- 1 orange
- sel, poivre
Préparation
Ébouillanter les amandes et les peler. Rincer les filets d’anchois et les couper en petits tronçons.
Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile à feu doux. Ajouter les amandes et les colorer légèrement en les remuant. Les égoutter sur un papier absorbant et bien les sécher.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
JE M'ABONNE
Déjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie du Goût vous recommande
Recette offerte !
Premium
Recette offerte !
Recette offerte !
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
26
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
42
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
26
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
81
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
Chef
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet



