Cette sauce n’est pas pour les pâtes mais accompagne les viandes bouillies, les poissons et toutes sortes de légumes. Nous l’avons épurée d’une mie de pain superflue.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
- 2 anchois à l’huile
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 20 g de pignons
- 10 câpres au vinaigre
- 6 cl de vinaigre de vin
- 5 cl d’huile d’olive
Préparation
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
![Anchoïade](/images/5656/300-220/3360-anchoiade.jpg?poix=50&poiy=50)
221
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
![Julie Andrieu](/images/124/80-80/julie.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium
![Très fine tarte à l’anchois](/images/10049/300-220/34a.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
![Condiment anchoïade](/images/31791/300-220/condiment-acnhoiade.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
![Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste](/images/19555/80-80/paule-ok.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
![Crème pâtissière](/images/66843/300-220/adobestock_27294489.jpeg?poix=50&poiy=50)
1583
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
![Pavé de saumon aux tomates confites](/images/71528/300-220/soph16.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
![Sophie Dudemaine](/images/default/80-80/avatar-default.png?poix=50&poiy=50)
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
![Filet de sole tartiné de crevettes](/images/71529/300-220/soph14.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
![Sophie Dudemaine](/images/default/80-80/avatar-default.png?poix=50&poiy=50)
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet
Premium
![Saint-pierre à la purée de courgettes](/images/71531/300-220/soph21.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
![Filet de thon biscayenne](/images/71532/300-220/soph110.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
Par
Alain Ducasse
chef
![Sophie Dudemaine](/images/default/80-80/avatar-default.png?poix=50&poiy=50)
Par
Sophie Dudemaine
Gourmet