Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
Fond de tarte sans gluten
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 3 g de sel fin
- 1 œuf (50 g)
- 250 g de farine de châtaigne
Crème citron
- 1 feuille de gélatine
- 150 g de sucre semoule
- 125 g de jus de citron
- Le zeste de 1 citron jaune
- 4 œufs
- 125 g de beurre
Meringue française
- 3 blancs d’œufs (90 g)
- 150 g de sucre semoule
Préparation
Étape 1 : Fond de tarte sans gluten
Ajoutez la farine de châtaigne, puis pétrissez la pâte sans trop la corser. Façonnez une boule bien lisse, filmez-la et réservez-la au frais 30 min au moins. Foncez la pâte dans un cercle de 28 cm de diamètre et faites-la cuire à blanc comme une pâte sucrée normale.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte
L'Académie vous recommande
Recette offerte !


Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

944

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

1089

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !

1712

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Four Vapeur

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Académie du Goût
Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction