Tarte au citron sans gluten
Premium

97
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)

Crème citron

Meringue française

Préparation

Étape 1 : Fond de tarte sans gluten

Mettez le beurre dans un saladier et travaillez-le longuement à la maryse afin de le rendre pommade : il doit avoir une texture crémeuse et bien brillante. Incorporez alors progressivement le sucre glace, le sel et l’œuf tout en fouettant.

Ajoutez la farine de châtaigne, puis pétrissez la pâte sans trop la corser. Façonnez une boule bien lisse, filmez-la et réservez-la au frais 30 min au moins. Foncez la pâte dans un cercle de 28 cm de diamètre et faites-la cuire à blanc comme une pâte sucrée normale.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût