La trouchia (ou truchia) était une base du pique-nique des Niçois : elle peut en effet se manger froide et sa consistance permettait de la transporter facilement. Sans porter atteinte à l’authenticité de l’ancienne recette, nous l’avons raffinée et allégée. Nous préférons aussi la servir tiède.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation des blettes
Lever les côtes, les éplucher. Les tailler sur 12 x 4 cm. Réserver.
Ôter les nervures des feuilles. Laver celles-ci, bien les essorer.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Joël Robuchon
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs

Par
Alain Ducasse
chef

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

134

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Edda Onorato
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef