L'ablette est un petit poisson d'eau douce aux nageoires transparentes qui vit près de la surface des eaux calmes. Alain Ducasse nous propose une entrée facile et rapide à réaliser avec ces ablettes, persil et basilic en friture.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Ablettes
- 600 g d’ablettes de rivière
- 10 cl de lait
- 200 g de farine
- fleur de sel
- 6 l d'huile d'arachide
Herbes frites
- 1 bouquet de persil plat
- 10 feuilles de basilic vert
Préparation
Étape 1 : Ablettes
Choisir de préférence des petites ablettes de rivière d’une extrême fraîcheur.
Vider les intérieurs avec la pointe d’un couteau d’office.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE
L'Académie vous recommande
Premium


Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium


Par
André Tan & Lucas Sauquet
Restaurateurs
Premium


Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Georges Tumay
Gourmet

Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Alain Ducasse
chef