Tarte façon Snickers, cacahuètes et chocolat
Premium
Crédits : Julie Zing
223
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Dressage

Préparation

Étape 1 : Pâte sucrée amande

Tamisez ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d’amandes. Coupez le beurre ramolli en petits cubes. Mettez tous les ingrédients pour la pâte sucrée dans un bol mélangeur, sauf l’œuf. Sablez délicatement le mélange avec la feuille du batteur, ensuite ajoutez l’œuf. Il ne faut pas trop mélanger la pâte. Une fois homogène, débarrassez-la, filmez-la et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 2 : Ganache au chocolat

Pendant ce temps, réalisez la ganache au chocolat en hachant le chocolat au lait. Déposez le dans un saladier. Dans une casserole, portez la crème, le lait et le miel à ébullition. Versez un premier tiers du mélange chaud sur le chocolat et remuez à l’aide d’une maryse, un noyau élastique doit se former au centre. Répétez l’opération deux fois, jusqu’à verser la totalité du mélange chaud sur le chocolat. Enfin ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et ramolli. Mélangez délicatement en incorporant le moins d’air possible dans la ganache. Réservez à température ambiante.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Mélanie Serre