Crêpes Suzette orange et coulis de cerise

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Ingrédients (4 personnes)
  • 120 g de lait entier
  • 65 g de farine T55
  • 1 oeuf
  • 20 g de sucre cassonade
  • 20 g de Grand Marnier
  • 1 pincée de sel
  • 1 orange (zestes)
  • 120 g de blanc d'oeuf
  • 30 g de sucre semoule
  • Pour la décoration :
  • Beurre noisette
  • 3 CS de coulis de cerise
  • Griottes en cerise
  • Jus de 3 orranges
  • Zestes des oranges
  • Grand Marnier (pour le flambage)

Préparation

Préchauffer le four à 210°C et coller du papier four sur deux plaques avec du beurre fondu ou de l'huile.

Mixer lait, farine, œuf, sucre cassonade, Grand Marnier, sel et zestes.

Fouetter les blancs d'œufs avec le sucre semoule jusqu'à ce qu'ils soient mousseux puis ajouter le premier mix délicatement aux blancs d'œufs avec un fouet.

Étaler le mélange sur les deux plaques et cuire au four pendant 4-5 minutes maximum.

À la sortie du four, avec un pinceau, étaler le beurre noisette sur les deux côtés des crêpes.

Étaler aussi du coulis cerise et faire des rouleaux avec les crêpes. Couper en deux ou trois parties.

Faire réduire le jus d'orange dans une poêle, ajouter les crêpes roulées, les zestes d'oranges et laisser cuire en les retournant pendant 3-4 minutes.

Ajouter le Grand Marnier et flamber. Servir chaud avec des morceaux de griottes en sirop.

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