Tarte croustillante au chocolat

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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Régalez vos invités avec la tarte croustillante au chocolat d’Alain Ducasse. Crème pâtissière au chocolat, pâte sablée au cacao, roses des sables, joli décor, feuille d’or… Sortez le grand jeu et apprenez toutes les techniques du chef pour un résultat aussi beau que délicieux. Voici un dessert parfait pour un anniversaire ou une occasion à fêter.

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Préparation

Étape 1 : Crémeux (1 parfum au choix)

Préparez le crémeux : versez le lait et la crème dans une casserole. Portez à ébullition à feu moyen. Mélangez les jaunes d’œufs au sucre sans fouetter.

Versez environ ¼ de verre de lait bouillant sur les jaunes sucrés, tout en remuant au fouet.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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