Roses des sables 3 chocolats
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Délicieuses et joliment présentées, les roses des sables ne laissent personne indifférent. Alain Ducasse vous propose sa version 3 chocolats, pour encore plus de saveurs et de gourmandise. Si cette recette semble de prime abord compliquée à réaliser, elle est en fait très facile à préparer. Faites fondre les chocolats au bain-marie, ajoutez riz soufflé, pistaches, raisins et autres céréales, formez des petits tas et laissez-les durcir quelques minutes. Le tour est joué.

397
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (30 biscuits)

Les roses au chocolat blanc
Les roses au chocolat au lait
Les roses au chocolat noir

Préparation

Étape 1 : Les roses au chocolat blanc

Préparez les roses blanches : faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. La température doit être comprise entre 50 et 55 °C.

Posez le récipient dans un bol empli d’eau glacée. Mélangez, en retirant puis en remettant le bol dans l’eau jusqu’à ce que la température descende à 26-27 °C.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNE

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse