
Roses des sables 3 chocolats
Délicieuses et joliment présentées, les roses des sables ne laissent personne indifférent. Alain Ducasse vous propose sa version 3 chocolats, pour encore plus de saveurs et de gourmandise. Si cette recette semble de prime abord compliquée à réaliser, elle est en fait très facile à préparer. Faites fondre les chocolats au bain-marie, ajoutez riz soufflé, pistaches, raisins et autres céréales, formez des petits tas et laissez-les durcir quelques minutes. Le tour est joué.
Les roses au chocolat blanc
- 100 g de chocolat de couverture blanc
- 30 g de riz soufflé
- 10 g de pistaches nature décortiquées
- 10 g de raisins de Corinthe
Les roses au chocolat au lait
- 100 g de chocolat de couverture au lait à 40 % de cacao
- 50 g de corn flakes non sucrés
- 1 citron non traité
Les roses au chocolat noir
- 100 g de chocolat de couverture noir à 70 % de cacao
- 40 g de corn flakes sucrés Frosties®
- 10 g d’écorce d’orange confite
Préparation
Étape 1 : Les roses au chocolat blanc
Préparez les roses blanches : faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. La température doit être comprise entre 50 et 55 °C.
Posez le récipient dans un bol empli d’eau glacée. Mélangez, en retirant puis en remettant le bol dans l’eau jusqu’à ce que la température descende à 26-27 °C.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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