Roses des sables 3 chocolats

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Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Délicieuses et joliment présentées, les roses des sables ne laissent personne indifférent. Alain Ducasse vous propose sa version 3 chocolats, pour encore plus de saveurs et de gourmandise. Si cette recette semble de prime abord compliquée à réaliser, elle est en fait très facile à préparer. Faites fondre les chocolats au bain-marie, ajoutez riz soufflé, pistaches, raisins et autres céréales, formez des petits tas et laissez-les durcir quelques minutes. Le tour est joué.

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Ingrédients (30 biscuits)

Les roses au chocolat blanc

Les roses au chocolat au lait

Les roses au chocolat noir

Préparation

Étape 1 : Les roses au chocolat blanc

Préparez les roses blanches : faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. La température doit être comprise entre 50 et 55 °C.

Posez le récipient dans un bol empli d’eau glacée. Mélangez, en retirant puis en remettant le bol dans l’eau jusqu’à ce que la température descende à 26-27 °C.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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