Délice de fruits rouges au chocolat blanc
Premium
Crédits : Thomas Duval
16
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

Le sorbet fruits rouges
La mousse chocolat blanc
La marmelade framboises
Finition et présentation
  • Neige décor

Préparation

Étape 1 : Le sorbet fruits rouges

Réaliser un sirop avec l’eau, le sucre, le glucose atomisé et le stabilisateur. Donner une ébullition et refroidir à 4 °C. Ajouter ensuite les purées de fruits. Laisser maturer 24 heures. Turbiner. Stocker au congélateur.

Étape 2 : La mousse chocolat blanc

Hacher la couverture ivoire. La faire fondre au bain-marie à environ 30 °C. Monter la crème jusqu’à obtenir une texture mousseuse. En prélever un tiers, la mélanger avec la couverture fondue de façon jusqu’à obtenir une ganache. Ajouter ensuite le reste de crème mousseuse en mélangeant délicatement. Étaler cette mousse sur un Silpat®sur 5 mm de hauteur. La congeler. Détailler ensuite dix triangles isocèles de 14 x 5 cm. Les stocker au congélateur.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef