Mousse au chocolat noir

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L’art de vivre « à la française » par excellence : la mousse au chocolat accompagnée d’un champagne dans une coupe en cristal ciselée. Que la fête commence !

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Ingrédients (15 personnes)

Moulage gélatine

Préparation

Étape 1 : Moulage gélatine

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide. Dans une casserole, faites dissoudre le sucre dans l’eau chaude. Ajoutez alors la gélatine essorée, mélangez, puis faites chauffer jusqu’à ébullition. Laissez refroidir jusqu’à ce qu’une écume se forme. Retirez cette mousse.

Réchauffez un peu le mélange pour qu’il soit bien liquide. Mettez un verre à pied dans un contenant au diamètre proche, puis versez la gélatine. Mettez au réfrigérateur pendant 6 h.

Cette recette est issue du livre "Best of Jean-Paul Hévin" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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