Tartare de veau au couteau, passion et café
Premium
Crédits : Aimery Chemin

Un tartare de veau savoureux coupé au couteau associé à la saveur intense du café et au fruit de la passion.

Le mot du chef :

La quantité de vinaigrette est assez importante dans le but d'obtenir une texture bien lisse. Il vous en restera sûrement, vous pouvez sans souci la congeler pour la réutiliser ultérieurement."

382
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la vinaigrette passion

Mélangez au fouet tous les ingrédients, puis réservez au réfrigérateur.

Étape 2 : Préparation de la gelée de café

Dans une casserole, mélangez vivement le café et l’agar-agar avec un fouet. Faites bouillir sans cesser de fouetter, puis versez dans un grand plat pour obtenir une couche fine de liquide. Réservez au frais 15 min. Dès que la gelée s’est solidifiée, démoulez-la sur une planche et coupez-la en petits cubes.

Cette recette est issue du livre "Carnivore" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Akrame Benallal