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Tapenade olives, figues

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Crédits : Virginie Garnier

Une tapenade d'olives aux figues et câpres, citron et ail.

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Ingrédients (1 portion)
  • 200 g d’olives noires dénoyautées
  • 150 g de figues sèches hachées
  • 80 g de câpres au vinaigre
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 c. à s. de poudre magique
  • 1 citron non traité
  • 10 cl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

Mixez les olives, les figues, les câpres, l’ail et la poudre magique en ajoutant le jus du citron, puis l’huile d’olive peu à peu. La purée doit être légèrement granuleuse.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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