Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
- 400 g d’olives noires de Nice
- 1 gousse d’ail
- 2 filets d’anchois au sel
- 15 g de câpres au vinaigre
- 20 cl d’huile d’olive
- 1/2 citron (facultatif)
Préparation
Dénoyauter les olives noires. Peler la gousse d’ail et ôter le germe. Rincer les filets d’anchois sous l’eau courante et les couper en petits morceaux.
Déposer les olives, l’ail et les anchois dans un mortier. Piler pour obtenir une pâte. Ajouter les câpres et incorporer l’huile d’olive peu à peu en pilant, toujours dans le même sens. Ajouter éventuellement un filet de jus de citron.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Bistrot" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Premium

Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

Par
Julien Duboué
Chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef

342
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

7
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef