Tajine de poulet aux olives et citron confit
Tout comme le tian provençal, le tajine désigne originellement le plat de cuisson. Ici, le tajine traditionnel sucré-salé au poulet et au citron confit se mange sans faim.
Ingrédients (8 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparation du poulet
Découpez le poulet en morceaux. Dans un bol, mélangez le gingembre, la coriandre, le curcuma et le safran avec les gousses d’ail émincées, le jus de citron et le beurre rance. Faites mariner les morceaux de poulet dans cette préparation pendant 2 h.
Dénoyautez les olives et coupez l’écorce du citron confit en fines lanières. Ajoutez les olives et les écorces de citron au poulet. Faites cuire à couvert et laissez mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit et la sauce réduite. Salez.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de David Rathgeber