
Suzette, la crêpe parfaite ? Au Panthéon français des desserts, la crêpe Suzette est (généreusement) garnie d'une sauce réalisée à base de sucre caramélisé, beurre, jus et zestes d'agrumes et de liqueur.
Préparation de la pâte à crêpes
Préparation du beurre suzette
- 17 morceaux de sucre
- 2 oranges
- 40 cl de jus d’orange
- 1 trait de jus de citron
- 120 g de beurre
- 5 cl de grand marnier®
- 5 cl de beurre clarifié
- 20 g de zestes d’orange confits
Préparation
Étape 1 : Préparation de la pâte à crêpes
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine préalablement tamisée avec le sucre.
Dans un autre cul-de-poule, battez les œufs avec le sel. Ajoutez les œufs au mélange farine-sucre et mélangez délicatement avec un fouet, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Cette recette est issue du livre "UN PLAT POUR TOUS" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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