Recette généreuse, synonyme de partage et de bonhomie, le millefeuille est un savant mélange de craquant et d'onctuosité, de gourmandise et de légèreté, de réconfort et de régression.
Ingrédients (8 personnes)
- 1 l de lait
- 2 gousses de vanille
- 90 g de poudre à crème
- 200 g de jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
Préparation
Étape 1 : Pâte feuilletée
Faites fondre le beurre dans une casserole, puis versez-le dans la cuve d'un robot muni du crochet. Ajoutez le sel, l'eau et la farine. Pétrissez 5 minutes, jusqu'à atteindre une consistance homogène. Formez une boule, filmez-la et réservez 2h au réfrigérateur.
Pendant ce temps, travaillez le beurre de tourage afin de le ramollir et lui donner la même consistance que la pâte. Sortez la pâte du réfrigérateur et abaissez-la au rouleau en forme de rectangle.
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