Avec le club, c'est incontestablement mon sandwich favori. À la fois chaud et froid, moelleux et croustillant, sucré et salé, féculents, protéines, légumes : tout y est. Et avec ça, des contrastes de couleurs qui font clignoter l'appétit ! Surtout, ne vous prenez pas la tête à cuire la tranche de potiron autrement qu'au four à micro-ondes, c'est vraiment la technique la plus efficace !
Ingrédients
- 1 petite baguette aux céréales (150 g environ)
- 1 tranche de courge ou de potiron (250 g environ)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à c. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
- 2 poignées de roquette
- 2 belles tranches de fromage bleu (type fourme d'Ambert)
- Poivre
Préparation
Entourez la tranche de courge de film alimentaire, percez le film de quelques entailles et faites cuire pendant 5 min au four à micro-ondes. Déballez, laissez tiédir, puis coupez en lamelles.
Pendant ce temps, coupez la baguette en deux, puis ouvrez chaque moitié de baguette en deux dans le sens de la longueur. Retirez un peu de mie.
Cette recette est issue du livre "All my best" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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