Film alimentaire
Film alimentaire

Le film alimentaire ou étirable est un plastique transparent, fin et résistant, permettant de conserver les aliments des odeurs, de l’air, de l’humidité et des bactéries. Ce film plastique conçu par erreur dans les années 30 était à l’origine un matériau militaire avant de devenir un matériau alimentaire et domestique dans les années 50. Sa ductilité lui permet d’épouser la forme de nombreux aliments et contenants dans le but de les protéger.

Il existe deux types de film alimentaire : celui résistant au froid (réfrigérateur et congélateur) et celui résistant aux hautes températures (four exclu). Il s’agit du film alimentaire « cuisson » ou « micro-ondes» conçu pour ne pas fondre sous des températures dépassant 100°C. On peut l’utiliser pour une cuisson à la vapeur ou pocher des aliments. Ces deux types de film alimentaire se retrouvent combinés dans un seul et même film souvent désigné sous le terme « film fraîcheur et cuisson ».

Les recettes

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %