Soupe passée de potiron

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Retrouvez la douceur du potiron dans cette recette gourmande et onctueuse. Dans cette soupe de potiron, on incorpore une crème montée apportant une délicate texture mousseuse. Pour une touche de croquant en plus, dressez deux toasts de pain gratinés au parmesan ou au comté sur votre plat.

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Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation des légumes

Préparation de la soupe de potiron

Finition et présentation

Préparation

En amont : préparation des légumes

Éplucher le potiron, le vider de ses graines et le détailler en petits dés. Éplucher et laver le poireau. Éplucher les oignons. Les émincer.

Étape 1 : Préparation de la soupe de potiron

Dans un sautoir faire fondre le beurre avec un filet d’huile d’olive et faire suer l’oignon et le poireau. Ajouter le potiron. Mouiller à hauteur avec le fond blanc de volaille. Couvrir et cuire doucement pendant 1 heure environ. Égoutter les légumes en réservant le bouillon de cuisson. Les mixer avec une partie de ce bouillon de façon à amener la soupe à consistance. La passer au chinois posé sur une casserole.

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