
Lieu jaune en papillote de chou chinois et trévise
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Bien plus qu'un régal pour les yeux, cette recette aux saveurs asiatiques est simple à réaliser. Du choux et du sésame pour apporter un peu de croquant à la chair tendre du lieu et une cuisson en papillote pour un résultat plus sain, plus savoureux. Laissez ensuite vos invités ouvrir eux-mêmes la papillote, elle gardera ainsi toute sa chaleur et sa délicieuse odeur.
Préparation du lieu
Préparation du chou chinois et de la Trévise
- 1 Trévise
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à s. de vinaigre de vin
Cuisson des pavés de lieu
Préparation
Étape 1 : Préparation du lieu
Retirer la peau du filet de lieu. Le parer à blanc en retirant toutes les parties sanguinolentes (ou le faire faire par le poissonnier). Le tailler en quatre pavés de 120 g environ. Les déposer dans un plat et les arroser de sauce soja. Couvrir le plat d’un film alimentaire. Laisser mariner tranquillement pendant 15 minutes au frais.
Étape 2 : Préparation du chou chinois et de la Trévise
Pendant ce temps, éplucher, laver le chou chinois et la Trévise. Éliminer les grosses côtes et émincer le reste des feuilles. Inciser la gousse d’ail.
Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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