Soupe de panais, crème au lard
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

Essayer un mois gratuitement

Longtemps oublié, détrôné par la carotte et la pomme de terre, le panais a un parfum plus fort que celles-ci. Son goût légèrement sucré apporte un juste équilibre avec le sel du lard fumé. Réalisez cette recette pour découvrir ou faire redécouvrir les saveurs de ce légume.

366
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation de la crème au lard
Finitions et présentation
  • ½ botte de persil plat

Préparation

Étape 1 : Préparation de la soupe de panais

Laver, éplucher les panais, et les émincer. Éplucher l’oignon, la pomme de terre et les émincer également. Dans une casserole, verser l’eau et le lait et les faire chauffer. Mettre une autre cocotte sur le feu avec un filet d’huile d’olive, et suer l’oignon pendant 1 minute. Ajouter les panais, saler légèrement.

Mouiller à chaud avec le mélange lait/eau, porter à ébullition. Ajouter la pomme de terre et cuire à frémissement pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Au terme de la cuisson des légumes, mixer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et homogène, puis réserver cette soupe au chaud dans sa casserole.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef