Le panais est un légume au fort parfum dont la saveur est plus sucrée que celle de la carotte. Il fait le bonheur des gourmets quand vient l'hiver.
La soupe de panais
- 400 g de panais
- 1 oignon de 50 g
- 1 pomme de terre de 80 g
- 50 cl de bouillon de poule
- 20 cl de lait entier
La crème au lard fumé
Le ragoût de saint-jacques
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : La soupe de panais
Éplucher, laver les panais, l’oignon et la pomme de terre.
Couper celle-ci en cubes de 1 cm.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande



Les autres recettes de Alain Ducasse