Une soupe onctueuse à base de yaourt grecque et qui respire la fraîcheur grâce aux concombre et à la coriandre.
Pour une soupe plus liquide, ajoutez un yaourt supplémentaire. Si vous souhaitez une soupe très fraîche, vous pouvez ajouter des glaçons.
Préparation
Épluchez les concombres, épépinez-les et détaillez-les en petits dés. Épluchez l’oignon et ciselez-le finement. Lavez et ciselez le demi-bouquet de coriandre. Réservez-en un tiers à part pour la décoration.
Mettez les yaourts et l’huile d’olive dans le bol blender. Ajoutez les dés de concombre, les deux tiers de la coriandre ciselée, l’oignon et le curry. Salez et poivrez. Actionnez le blender à petite vitesse d’abord, puis augmentez la vitesse. Mixez pendant 2 min jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Cette recette est issue du livre "Blender cook book" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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