Sạndwich kạfta

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Crédits : Rina Nurra

Une recette de sandwich originale et savoureuse aux saveurs du Liban.

Le mot du chef :

Si vous préférez plus simplement réalisez votre sandwich avec du pain pita (détachez les deux côtés du pain et superposez-les légèrement), utilisez de la kafta en boulette comme dans cette recette. Dans ce cas huilez légèrement les kafta et faites-les griller sur les deux faces dans une poêle à feu vif ou au grill pendant 5 minutes. Disposez-les sur le hommos et montez le reste du sandwich comme indiqué dans cette recette.

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Préparation

Préparez une pâte à manouché en doublant les doses indiquées dans cette recette. Préchauffez le four à 230 °C (th. 8). Étalez 10 pains à manouché sur 25 cm de diamètre et faites-les précuire au four pendant 2 min.

Montage

Préparez une kafta comme indiqué ici et étalez-la crue sur la pâte précuite. Déposez par-dessus une ligne de hommos, les tomates coupées en demi-rondelles, et le kabis coupé en rondelles fines. Roulez les sandwiches, repassez-les 2-3 min au four et dégustez avec les doigts.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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