Saumon rôti en peau mi-cuit et tapenade
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais

"La tapenade sous la peau du saumon, il fallait y penser !"

139
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Pavés à la tapenade

Retirez les arêtes du saumon avec une pince à épiler. Ciselez le basilic, l’estragon et l’aneth. Dans un bol, mélangez la tapenade avec les herbes, du poivre et l’huile. Mettez le tout dans une poche à douille avec une grosse douille non cannelée. Insérez un long couteau fin sous la peau de chaque pavé de saumon, incisez sur une largeur d’environ 2 cm, d’un côté à l’autre. Insérez la tapenade dans chaque incision. Appuyez sur la peau avec les doigts pour bien répartir la farce.

Étape 2 : Garniture

Pelez, épépinez et coupez en dés les tomates. Coupez les olives en rondelles, ciselez le basilic. Dans une casserole, faites-les revenir dans l’huile pendant 30 s. Ajoutez le basilic et mélangez.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Arnaud Nicolas
Par Arnaud Nicolas et 2 autres chefs

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef