Saumon rôti en peau mi-cuit et tapenade
Sophie Dudemaine
Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurent Rouvrais

"La tapenade sous la peau du saumon, il fallait y penser !"

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Préparation

Étape 1 : Pavés à la tapenade

Retirez les arêtes du saumon avec une pince à épiler. Ciselez le basilic, l’estragon et l’aneth. Dans un bol, mélangez la tapenade avec les herbes, du poivre et l’huile. Mettez le tout dans une poche à douille avec une grosse douille non cannelée. Insérez un long couteau fin sous la peau de chaque pavé de saumon, incisez sur une largeur d’environ 2 cm, d’un côté à l’autre. Insérez la tapenade dans chaque incision. Appuyez sur la peau avec les doigts pour bien répartir la farce.

Étape 2 : Garniture

Pelez, épépinez et coupez en dés les tomates. Coupez les olives en rondelles, ciselez le basilic. Dans une casserole, faites-les revenir dans l’huile pendant 30 s. Ajoutez le basilic et mélangez.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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