Mousse au chocolat
Nouvelle recette
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Le dessert simplissime, à la portée de tous : à votre tour, réalisez la recette phare du chef multi-étoilé, la mousse aérienne au chocolat noir et sa sauce chocolat onctueuse.

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Ingrédients (6 personnes)

Réalisation de la coque chocolat
Préparation de la mousse chocolat
Réalisation de la sauce chocolat
Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Réalisation de la coque chocolat

Prenez un petit bol en verre ou en plastique

Retournez-le et recouvrez l’extérieur de film alimentaire.

Dans un bol, au bain-marie, faites fondre le chocolat.

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement le film alimentaire de chocolat.

Laissez durcir 10 minutes au congélateur.

Badigeonnez à nouveau et laissez durcir complètement.

Démoulez délicatement en décollant le film alimentaire. Mettez de côté au frais.

Étape 2 : Préparation de la mousse chocolat

Dans un bol, faites fondre le chocolat avec la crème, 1 min 30 à la puissance maximum au four à micro-ondes.

Mélangez et laissez tiédir.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battez les jaunes avec 100 g de sucre.

Montez les blancs en neige ferme en ajoutant à la fin le sucre restant.

Incorporez les blancs au mélange jaune-sucre puis au chocolat.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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