



Des macarons au café fourrés au mascarpone accompagnés de glace parfum tiramisu.
Ingrédients (6 personnes)
- 125 g de mascarpone
- 2 œufs entier
- 12 cl de crème liquide entière
- 50 g de sucre en poudre
Préparation
Étape 1 : Préparation de la crème mascarpone
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec les œufs, la crème liquide et le sucre.
Fouettez le tout à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que la crème soit souple et ferme.
Étape 2 : Finition et présentation
Saupoudrez chaque assiette de cacao en poudre.
Séparez les macarons en deux.
Évidez les macarons et émiettez l’intérieur retiré.
Déposez 2 coques de macaron sur chaque assiette.
Soudez-les entre elles avec une quenelle de crème mascarpone et quelques miettes de macaron.
À côté du macaron reconstitué, posez une boule de glace tiramisu sur un lit de miettes restantes.
Servez aussitôt.
Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie vous recommande











Les autres recettes de Alain Ducasse











