Macaron fourré au mascarpone

Nouvelle recette
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Des macarons au café fourrés au mascarpone accompagnés de glace parfum tiramisu.

6
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation de la crème mascarpone

Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec les œufs, la crème liquide et le sucre.

Fouettez le tout à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que la crème soit souple et ferme.

Étape 2 : Finition et présentation

Saupoudrez chaque assiette de cacao en poudre.

Séparez les macarons en deux.

Évidez les macarons et émiettez l’intérieur retiré.

Déposez 2 coques de macaron sur chaque assiette.

Soudez-les entre elles avec une quenelle de crème mascarpone et quelques miettes de macaron.

À côté du macaron reconstitué, posez une boule de glace tiramisu sur un lit de miettes restantes.

Servez aussitôt.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef