Salsifis glacés au miel, crumble de panais, kumquat du Masbachet

Premium

70
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Préparation des salsifis

Crumble de panais

Purée de panais

Dressage

Préparation

Étape 1 : Préparation des salsifis

Éplucher les salsifis, après les avoir lavés. Dans une poêle, les colorer légèrement avec de l'huile de pépin de raisin. Ajouter le miel et laisser caraméliser très légèrement. Verser le bouillon de volaille. Rajouter le beurre. Couvrir 15 minutes à feu doux, avec du papier sulfurisé, jusqu'à ce que les salsifis deviennent fondants, et le jus nappant. Puis réserver.

Étape 2 : Crumble de panais

Peler le panais puis râper le très finement avec une râpe Microplane. Frire à 180 degrés. Égoutter le panais sur du papier absorbant puis saler. Réserver à chaud dans un endroit sec.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION