Salatit chmandar, halyoun : salade de betteraves et asperges
Premium
Crédits : Rina Nurra

Une recette bien simple à préparer, inspirée des trésors du printemps, une délicieuse salade de betterave et d'asperges.

36
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Faites cuire les betteraves dans de l’eau bouillante salée pendant 1 h. Épluchez-les puis taillez-les en tranches fines. Réservez. Lavez et séchez le pourpier.

Supprimez le bout dur des asperges puis faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Égouttez-les.

Mélangez l’huile d’olive et le jus de raisin dans un bol.

Mélangez délicatement dans un saladier les tranches de betterave, les feuilles de pourpier et les asperges. Versez un filet de sauce par-dessus, assaisonnez puis parsemez de quelques graines de courge.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Liza et Ziad Asseily