Katayef frits : crêpes chaudes à la fleur d’oranger
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Crédits : Rina Nurra

Cette pâtisserie libanaise, à base de pâte à crêpe, garnie de crème de lait et de pistaches concassées s'accompagne à la perfection avec une boule de glace à la vanille.

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Ingrédients (8 personnes)

Pâte à katayef

Dressage et finitions

Préparation

Étape 1 : Ashta

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire sur feu doux tout en remuant, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Retirez du feu et laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.

Étape 2 : Pâte à katayef

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis faites cuire la pâte louche à louche dans une petite poêle à crêpe sur un seul côté, avec un peu d’huile.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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