Salade de concombre à la crème de coco
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Voilà une salade de concombre aux saveurs plutôt exotiques. Ils sont assaisonnés d’une sauce à la crème de coco, au nuoc-mâm et au gingembre. Ajoutez lors du dressage quelques feuilles de menthe ciselées pour plus de fraîcheur en bouche et c'est prêt. Très simple et rapide à réaliser, cette recette ravira vos convives.
Préparation du concombre et des herbes
Préparation de la sauce
- 3 cm de gingembre
- 1 citron
- 2 c. à s. de nuoc-mâm
- 5 c. à s. de crème de coco
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Préparation du concombre et des herbes
Laver et sécher les concombres. Les tailler en fines rondelles. Les réserver immédiatement si ce sont des concombres libanais. Les faire dégorger dans du sel s’il s’agit d’un concombre moyen. Rincer, sécher, effeuiller la menthe. Réserver quelques sommités pour la finition et ciseler le reste. Peler et hacher l’ail. Les réserver ensemble dans un bol au frais.
Étape 2 : Préparation de la sauce
Peler et tailler une partie du gingembre en filaments et les réserver pour le dressage. Râper l’autre partie. La déposer dans un bol. Ajouter le jus du citron, le nuoc-mâm, la crème de coco et l’ail. Bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver la sauce à température ambiante jusqu’au moment du dressage.
Cette recette est issue du livre "L'esprit Bistrot, les recettes de Benoit" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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